Умельцами в области поделок из дерева могут назвать себя не многие. Для этого нужно иметь не только необузданную фантазию, но и природный талант. Не обойдётся и без «золотых рук». Только в этом случае, поделки из фанеры будут приносить радость своим владельцам и доставлять эстетическое удовольствие окружающим.
Не зря в советское время всех мальчиков учили на уроках труда вырезать лобзиком. И пусть их первые самодельные игрушки были корявы, со временем совершенствуя своё мастерство под чутким руководством учителей у них получались настоящие шедевры.
Основные тонкости работы с фанерой

С поделками из фанеры совершенно другая история. Практически всегда, они сравнительно небольшого размера и выставлены на обозрение лишь малому кругу лиц. Что не делает работу мастера менее трудоёмкой и интересной. Ведь здесь, сначала должен родиться чёткий план, по которому стоит сделать чертёж, а только потом, перенеся необходимые размеры на фанеру, приступать к его воплощению в жизнь.
Для такой тонкой работы с фанерой используется, в основном, ручной лобзик. Спилы, производимые при его помощи, очень точны и даже самые мелкие детали могут быть воплощены в жизнь. При этом, нельзя забывать о качественном соединительном материале: клее и гвоздях. Нужно не ошибиться и с местом крепления, так как один не точный шов, может пустить всю работу насмарку.
Проделав длинный путь, из под рук мастеров выходят необыкновенные поделки из фанеры. Замки, башни, колесницы, люди, шкатулки, птицы, сказочные персонажи и многие другие творения вправе конкурировать с мировыми шедеврами.
Стоит только захотеть и необузданная фантазия выльется наружу. И пусть первой поделкой из фанеры будет скворечник. Важно, что бы он был сделан с любовью и из качественного материала.